首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

居家修行

第九届‘法门之光’学员心得体会《三》

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2022-12-17
摘要:我内心涌出深深的懊悔:和弟弟太过计算,疼爱财帛和同伙正在一起,老是那末自私,那末狭隘,却老是被他人关爱,可是我正在内心谢谢秘诀之光,谢谢潘传授先生让我又一次了解我的

开始懂了

带着狐疑,渺茫,满怀等待开启秘诀之歌 ,颠末两天法师的开示,开始懂了。

面临自已的出生,埋怨过;面临难题,退避过;面临心爱人的拜别,无奈过;面临决择,无助过……

当时未曾分明因果轮回,未曾分明五蕴皆空,而目前,当疑心来暂时,会静心阐明题目,不再埋怨,对她的离去也分明是人缘不到,是宿世已经伤害过他人目前生来摧残我的。之前放不下,是自身毛病的固执,不分明当外界因素的转变以后,人会变。着眼于实际,用慈祥之心善待他人,劳苦功高,起劲提拔自身,争夺日后有好的后果。

开始懂了,但没有完整领略,仍有多种猜疑,没有断常常了知自身的心里,没有断控制自身的心态,没有能用佛法教给自身的方法来改正自身。

开始懂了,感谢感动法师,仍需建心。

205室 刘升

7.19

今天是“|秘诀之光”的第二天。

每天皆收成许多,戴德许多,本日还没有破例,戴德性空师父的循循善诱,我还知道正在我们吃斋完脱离后,他才最先用斋,他还做了合十戴德,然后捧起一大碗米饭,他的菜很少,还没有西瓜,另有感激义式菩萨,困为忧郁碗摔掉,而跑了许多趟收碗,戴德贾师兄,办事我们。晚休夙兴,我们皆看正在眼里,戴德佛陀,让我老是备感关爱。

本日早上上课的是潘传授,裸退的大学校长,同心专心致身于大爱的七旬师父,接续落泪,眼泪、鼻涕纸塞满裤兜。我内心涌出深深的懊悔:和弟弟太过计算,疼爱财帛和同伙正在一起,老是那末自私,那末狭隘,却老是被他人关爱,可是我正在内心谢谢秘诀之光,谢谢潘传授先生让我又一次了解我的无知取自私,接续发觉本身的业障,向身旁每位师兄进修,向诸位法师进修,越发明白放下我执,放下对果的怨怼,同心专心向善,这才是对统统境遇最好的酬谢。

田丹合十 13:40

2014年7月20日星期日

消息人生皆沉着 宗性法师

姓名:宣扬

听完宗性法师的开示之后,给我最大的感触感染是一定要爱惜面前,不必要忘却汗青和已往的事,要公道控制人生节拍里的动和静,物质条件是不是我们最需求的,人需求的未几,想要的太多,实际生活很简单。法师开示说到家庭的题目提出开心学佛,康乐生活,保持好家庭是最主要的,家庭成员要尽到自身的义务,总结本日法师的开示对我最大的好处是人生重在安居乐业!

第九届‘法门之光’学员心得体会《三》

动如晚霞绚烂

静如水月澄明。

本日听闻了中国香港理工大学潘宗光传授,由科学的角度向我们注释了很多佛法,让我们加倍深刻地舆解了佛理的科学性取实用性,这是相称可贵的,由我们生活中事务,再到科学事务、事理,由而接洽佛法,这是相称好不容易的,有其独道的地方和深刻的意义。

法师教了一句话:有人科学的信奉释教,而有人又排挤佛法,那样却招致了信任释教是一种科学,这其是是极大毛病呀!

正在下战书,我们参拜了佛陀的真身舍利,让我们洗浴正在佛光下,我们更应该以大发慈悲,多种些善因,多得善

东8---105 王天元

“福慧之旅”入手下手的第二天,凌晨照旧禅坐,但本日腿脚痛的特殊快,大概是昨天坐了一天的来由,但师父们说正常事,如斯精进半年到一年摆布,打坐没有再见腿痛。

“潘宗光传授的科学取释教”报告最让我震动深刻,由于他由科学表明了佛法的第一义谛,缘起性空,并取心经深刻联合,让人震动,使人服气。

下战书“寺院巡礼”听了法师开示舍利法门寺的汗青,特别讲到良卿法师以焚身挽救地宫及浮图时,非常打动。还知道了落发师父们的大无畏心、大慈悲心。在这戴德流动中有幸见到佛指舍利,人缘罕见,毕生难忘。

晚上“幸运人生论坛”,听列位法师开示学员们的各种题目,虽然很遗憾没有机会让法师开示我的困难,但不得不说我还受益匪浅,更可贵的是,从中我还深深知道了本身的不敷,戴德法门寺!

东单8 A105 王维

2014年7月19日

扶风求正法, 法界觅禅心。

舍利慈恩下, 顽石点头无?

本日有缘仰视佛指舍利,深深戴德。有两次不由得哭出来,一次是文革时法师自焚护塔,一次是正在舍利前唱诵佛号,那种莫名的打动就像是宿世积累的人缘刹时联络正在一起。

有幸成为福慧营的辅导员,能够为学员们效劳很欢欣。几天来碰到一些小停滞,实际调解心态都能够克制,境随心转,实正在不虚。之前正在黉舍被灌注贯注唯物主义思惟,使得众生轻易统统向“我”看,由物质为寻求,是以知宗教关于人心的救赎,关于世风的危害是得心应手振聋启聩的。

东单 8 A105 默愚

今天是课程的第二天。上午潘传授的讲座可以说是课程中的又一飞腾,由科学的方法来阐释梵学,同学们备受鼓动。事实上,此前我对这一些信息还是有接触和掌握,还看过朱清时传授相干文章。正在我所掌握的信息中,讲到人死后另有信息存正在,意即人不太可能真正殒命。人死后,认识还正在,而认识是一种信息,会一向存正在。

中国传统文化之间相通的地方许多,且中国传统文化很有伶俐,放开眼来,道家正在《道德经》开篇就讲到,无名天地之始,著名万物之母,这里的无应该也是指看不见的一种信息。

本日,潘传授所讲跟中国哲学中的精气学说也是有相通的地方,古代中精和睦认为是一种极纤细的颗粒,当时人就有此种智慧真乃不可言宣。

总之,本日潘传授再一次填补了新的科学信息进来,令人振奋。

A105 杜超锋


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版