首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

居家修行

市场买的泥鳅能放生吗,大家千万不要吃炸泥鳅

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-08-02
摘要:二、北京哪里放生甲鱼好看1、喜欢放生和没时间放生的朋友都有机会大放生了,爱护小虫子就是放生,2、爱护小虫子能够用不杀生的方式和他们友好相处是积德行善,海涛法师在放生的
一、在河边捡到草龟放生了好不好1、大家好!顶礼佛菩萨,拜见佛菩萨!2、相信很多人都吃过泥鳅。其实泥鳅这道菜基本都是在快餐店,小炒店这样的门面才有的。做法基本就是油炸或暴炒。3、请各位大德贤人君子,告知大众百姓,真不要吃这道菜。千万不要吃。我亲见过这道菜的做法。很惨烈的。那锅烧得油旺旺,火烈烈的。那些可怜的泥鳅,在下锅前,绝大多数的小餐馆,小饭店,都是把活生生的泥鳅,倒进油锅,然后那泥鳅,吱的一声,就紧紧的粘在锅底上,动都不会动,因为它们光滑的皮肤在烈火雄油的煎煮下,瞬间就粘住了。可问题是,在这一瞬间,小泥鳅的小眼睛,还是瞪得大大的,个别没被锅底粘住大部份皮肤的,就动一下小脑袋,想动第二下,马上就不可能了,因为油马上就死粘了它们的皮肉。4、我想,那些小泥鳅刚下锅时,肯定会因为巨痛,想挣扎,想做垂死的挣扎,可是就这么一点小小的权力,也被剥夺了。如果泥鳅想动下的话,那不是要活生生的撕裂自己的肌肤,那不是痛上加痛。我想,肯定有的小泥鳅,肯定有微微的动了下,结果是马上它的肌肤撕裂开个小口子,结果热油又马上灌进去,这种苦难,应该就是烈火地狱的痛苦吧。大家想,就像我们的手指如果被贴在铁锅上油烫了下,结果因为巨痛,你动了下,不把自己的肌肤活生生的撕下一块,才怪呢。可问题是,那油马上灌进去伤口处,那肉马上被从里头烫熟,那这种痛苦,不是要痛上十倍百倍。所以的啊,千万不要吃,油煎泥鳅这道菜。5、南无阿弥陀佛南无观音菩萨南无地藏王菩萨6、问:下面一题,同修们约定一同到某市场买物命放生,是否如法?
答:这个可以,但是不能预约,预约就不如法了。预先通知,人家就故意去抓,他今天有人买,生意好,他特别去抓这些动物,那就是害众生,那不是放众生。所以放生,不定时、不定处,买东西也不在一处,最好是遇到了,看到很活泼,还能够活得下去的,你买?放生。如果你看?的精神,什么都不好,看样子是活不了的,你就站在旁边念往生咒、念佛给?回向,或者是念三皈依给?做三皈依,这都是好事。你在那里站一会儿,停留看一看,心里面做,外头人也看不出来,这样会有感应,这些小动物死的时候也感谢你。(之一0四2008/11/7)7、去寺院能买鲜花吗?观世音菩萨的诞辰能买鲜花吗?买什么花比较适合?8、智渡法师答:去寺院,以鲜花供佛这是肯定可以的。以什么样的花比较适合,这要看你本人的心愿。这是出于恭敬,你当时认为好的鲜丽的都可以;如有特别什么的心愿,则随心愿来相应:如有本人或为亲人健康心愿,可以康乃馨为主;如有家庭和睦心愿,则以百合、水仙为主;如有富贵心愿,则牡丹为主;如有清雅心愿,可以兰花为主;如有改善人际心愿,可以杜鹃为主;如有解除误会、增进友谊,可以茶花为主......9、五戒之首就是不杀生,佛祖教导大家应有平等心和慈悲心,众生平等,众生由于累劫所造业不同进而所示现的外表不同,所有有缘众生都可能是大家累劫以来的父母兄弟朋友,大家想想自己怎能忍心为满足一时的口欲肆意将其杀害。10、夏天快到了,小虫子们都出来了,各位同修我请求大家能一起发菩提心爱护生命爱护小虫。二、北京哪里放生甲鱼好看1、喜欢放生和没时间放生的朋友都有机会大放生了,爱护小虫子就是放生,2、爱护小虫子能够用不杀生的方式和他们友好相处是积德行善,海涛法师在放生的功德这盘光盘里讲过可以和小虫们交流,可以对他们更好,如果他们扰乱你,不要发无名火以致杀害,这样会造下杀业,大家可以想一些比较好的方法和他们友好相处。3、各种动物在被杀死时所遭受的痛苦是常人无法想像的,自已做为一平常人,身体有一点病痛有一点皮肉损伤都会很难受,同样其它所有的动物也会有感受,只是它们不会说话。所有生命都是有灵性的,都有感觉,都能感受到痛苦与快乐,大家换位思考一下。4、所谓的放生功德,是指大自然的活物被人捕猎,有死亡的危险,而善人不忍,将之放回山林河海
5、为它念大悲咒,三皈依,让它知道今日是苦,来生不要做虫子。6、最近,一段关于“放生”的奇事,感动了所有人!7、一群刚被放生的泥鳅,发现一只小老鼠掉进水里奄奄一息时,竟然合力救起小老鼠,实在令人惊叹!8、这是北京净土放生组遇到的意见稀奇事。9、当天,大家在放生了一群泥鳅后,就在念佛回向时,突然发现众多泥鳅竟然又返了回来,而且还托着一只奄奄一息的小老鼠。现在人们都惊呆了,泥鳅的习性,原本是一入水就钻入水底的,然而那一刻,它们却聚成一团,竭尽全力地将小老鼠举到了岸边。大家赶紧将小老鼠捞出来,小老鼠才逃过一难!10、看到这一幕后,大家都纷纷大呼:连泥鳅都这么有慈悲心,太神奇了!

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版