首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

佛经故事

商人入海采宝缘

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2024-04-19
摘要:第二天,商人准备好食物后,派人到精致的房子向佛陀进贡,佛陀和僧侣们去商人的房子接受支持。佛陀知道商人的因果报应已经成熟,便使用他的神奇力量将他提供的香烟变成烟雾并

商人出海收集珍宝。

当佛陀在斯瓦斯蒂赠送孤独的花园时,城里的一位商人带领500名商人到海边收集珍宝。由于商船受损,商人们不得不赶紧返回,祈求神灵保护天子,使他们能够安全到达岸边。安全返回的商人仍然不肯放弃,几天后再次起航。出乎意料的是,商船在连续两次航行中受损,因此这群人不得不中途折返以保全性命。

由于财富雄厚,这位商人经历了几次海难,但都安然无恙。一天,当企业主担心和苦恼时,他突然想到:“我听说佛陀拥有所有的智慧和同情心,并哀悼所有的众生。”如果我再次出海寻宝,我应该呼唤佛祖的名字以保护我的权利。如果我能平安归来,我愿意把我得到的一半财宝献给佛陀。于是商贾们聚集了一群商贾出海寻宝,在旅途中不停地念佛圣名。没想到,这次我真的满载而归。回家后,商人高兴地玩着这些宝贝,他越看越不愿意把其中的一半给佛陀。我心想:“如果你把一半的财宝给了佛陀,而你所剩无几, 你不妨把你所有的财宝都给你心爱的妻子,然后向她要些钱,在市场上给佛像买些香。决定后,企业主向他的妻子要了两块钱在市场上买了香,并将其送到精致的房子里为佛像烧香。

商人入海采宝缘

佛陀知道商人的因果报应已经成熟,便使用他的神奇力量将他提供的香烟变成烟雾并覆盖整个房子。商见此情景,不禁懊悔自责道:“我怎能把宝物留给佛祖呢?如来若有大功德,能让这弱烟填满精致的屋子,实在难得。我应该为佛陀准备珍贵而可耻的菜肴。于是商人真诚地跪下,恳求佛陀回家忏悔,但佛陀默默地回答了。

第二天,商人准备好食物后,派人到精致的房子向佛陀进贡,佛陀和僧侣们去商人的房子接受支持。和尚斋戒后,佛陀展示了他的贪婪和恶行,商人松了一口气,于是他把在海里收集的珍珠献给了佛陀。没想到,宝珠在虚空中升起,变成了一个宝藏盖。无论佛陀走到哪里,他都会移动。尚子岩的这一非凡景象不仅做出了真诚的祈祷,而且还立下了一个大誓言:“我愿意支持我的功绩,并作为盲人的眼睛回到未来的世界;没有避难所的人,寻求避难所;如果没有救护车,那是为了救护车;如果没有解脱,那是为了解脱;没有宁静和隐居的人是为了宁静和隐居;不是涅槃的人,成就涅槃。听完他的誓言,佛陀无声地笑了笑, 从嘴里发出五种颜色的光。绕着佛像转了三圈后,光线也从顶部进入。

阿难见佛陀微笑,于是请示道:“佛陀,诸佛庄严肃穆,不会无缘无故地微笑。佛陀今天为什么微笑?”希望佛祖慈悲开导我们。佛陀告诉阿难:“这个商人以耻辱贡献给了我,所以他不会落入三恶之道,他将在天堂出生并享受幸福。”三大高僧只是劫,所以成佛,名“宝生”,能及众生,不可称。听到开悟后,所有的僧人都遵循佛陀的教诲,勤奋修行。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:果报无衣的裸女

下一篇:爱炫耀的人

首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版