首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

佛经故事

嚪婆罗忏悔除罪

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2024-04-19
摘要:当寺庙主人看到它时,他知道他冤枉了圣人,现在他深感羞愧并向罗汉忏悔。”当佛陀讲完罗乐的不纯因缘时,大众感受到了嫉妒的邪恶,感到羞愧并对过去感到忏悔。他到处寻找排泄

皮博罗忏悔又忏悔。

佛陀在世时,毗舍有一位老人,他的妻子自从怀孕后就浑身发臭。

十个月后,他们的孩子出生了;当男孩出生时,他虚弱地哭了起来,不仅骨瘦如柴,而且浑身都是粪便和排泄物,这让每个高兴地迎接新生命诞生的人都感叹:“天哪!”立即撤退,冲到室外。

从那时起,每个人都会多呼吸几口新鲜空气,并在提到这个孩子之前做好准备。在父母的眼里,他们心痛不已,但他们从未放弃希望,尽最大努力给孩子最好的照顾,并暗暗期望这个孩子长大后能成为人中龙凤。

奇怪的是,当这个孩子还是个婴儿时,每当大家路过一个污秽的地方时,他总是开心地笑个不停,但当他想离开时,他却大哭起来,不肯离开。当他学会走路时,他经常忽略满地都是玩具,以至于他的家人找不到他。最后,人们发现他在厕所里手里拿着污秽的东西,玩得很开心,甚至把它们放在嘴里津津有味地吃了起来。这一发现对一向相敬如宾的老年夫妻来说是一个非常沉痛的打击!

一天,长辈的孩子们又溜去玩脏东西了。当他们回来时,长者一脸严肃地对他说:“孩子!亲戚们一直说你是一个奇怪和不祥的人。如果你不能改掉这个怪癖,我们该如何面对我们的亲人?我希望这是最后一次,否则,你将被赶出家门!」

然而,这个孩子没有吸取教训,仍然沉迷于污秽。很快,他就真的被赶出了家门,开始过着流浪的生活。他到处寻找排泄物来谋生,就像看到美味的食物一样,他一拿到就吞下去,所以每个人都给他起了一个绰号,意思是“像饿鬼一样吃饭的傻瓜。”因为,只有饥不择食的众生,在业障的驱使下,才会把屎当成食物,迫不及待地吞下去。

当时,印度的一群异教徒看到鸡和狗死后出生。我不知道这是因为他们过去种下的好结果,所以他们开始向单脚站立的鸡和吐粪便的狗学习。当他们看到她时,立刻大吃一惊。她出生以来第一次听到有人如此称赞他的行为,赢得了一个知己。她立即请求外人让他加入她。很快,外人发现他不知道如何练习,只关心污秽和肮脏,所以他们骂他愚蠢,甚至鞭打他。可怜的博罗受不了了,只好离开。这一次,他选择住在污水沟交汇的河边,因为在这里很容易抓到那些污秽的东西。

然而,已经有500个饿鬼住在岸边,但他们从未遇到过像夏皮罗这样臭的人,所以没有鬼想接近他。她很高兴,经常骄傲地对饿鬼说:“你看,住在这里多幸福啊!不再打骂。过了一会儿,这些饿鬼受不了他的恶臭,一个个离开了。她独自一人焦虑不安。

这时,佛陀观察到施婆罗多的因缘已经成熟,于是他走到施婆罗身边,对他大发慈悲。她看到了佛像。相它是如此庄严,它像太阳和月亮一样散发着温暖的光,我不禁怀着喜悦和虔诚的心情崇拜佛陀。并恭敬地问佛陀:“像我这样卑微的人能出家吗?”佛陀回答说:“在我的法律中,无论贫富,只要因缘充足,就可以出家。”于是夏皮罗恳求佛陀允许他出家。这时,佛陀举起他的金手臂,为他许愿:“如果你来了一个比丘,你必须出生和堕落,你必须遵守法律。”夏皮罗成为了一名有着详细声望等级的萨满。令人难以置信的是,眼前女子的恶臭立即消失了。从那时起,施婆罗勤奋练习,很快,她被证明是罗汉果,受到全世界人民的尊重。深感困惑, 佛教弟子请求佛陀向公众开恩,说明罗乐不洁的原因。

“过去,在伽罗加萨·孙陀佛陀时代,有一位国王向佛陀和僧侣们提供三个月的食物,还建造了一所房子并请一位僧侣作为寺庙主人代他管理寺庙事务。一天,一位罗汉比丘路过这里,他的尊严被详细描述,这使人们很高兴,于是每个人都邀请他进去洗澡,并在自己身上涂上香油。然而,当住持从外面回来看到这种情况时,他嫉妒地说:“你是一个和尚,怎么能接受世界上如此豪华的支持呢?就像把人的排泄物涂在身上一样,很臭!“当时,当罗汉僧侣看到它时,他们感到可惜,并立即跳到空中。现在他们拥有各种神奇的力量。当寺庙主人看到它时,他知道他冤枉了圣人,现在他深感羞愧并向罗汉忏悔。由于这种因果报应,自500年前以来,寺庙主人一直处于恶臭之中, 而且没人敢靠近。」

嚪婆罗忏悔除罪

“寺主是婆罗的前世;但是,由于过去出家的功德,并且已经向圣人忏悔,我今生可以和我一起出家,我可以证明这一点!”当佛陀讲完罗乐的不纯因缘时,大众感受到了嫉妒的邪恶,感到羞愧并对过去感到忏悔。从现在开始,他们每个人都将保护自己免受嫉妒,并努力找出生死之痛。

典故取自:《百家缘经集》。第五卷《皮婆罗像个饿鬼》

显示

《十方佛沙论》说:“诸福之中,除业障外,忏悔最大。”重复,忏悔就像一颗一厢情愿的珠子,你会得到你想要的。悔改不仅可以消除所有的罪恶,还可以增加善法,甚至催生所有的功德和成就。

典故中的寺庙主人因为嫉妒而诽谤圣人。幸运的是,他能够立即真诚地忏悔,从而避免遭受地狱之苦。然而,由于这样的因果报应,五位仙人经常发出恶臭。即使如此,这种真诚的忏悔也使寺庙主人更加重视它,并为将来的成功埋下了伏笔,这表明忏悔优于罪恶。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版