首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

佛经故事

那罗居民修善除病

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2024-04-17
摘要:佛陀观察到罗娜的居民正在受苦,所以他带领他的弟子到定居点教育公众,以便他们能够破除邪恶,培养善良和积累财富。斋戒后,国王跪下来请求佛陀慈悲,帮助遭受灾难和流行病的
那罗居民修善除病

罗娜居民行善祛病。

当佛陀在国王佘城的嘎兰陀竹林弘法时,那里有一个名为罗娜的定居点,那里的居民经常因瘟疫和疾病而丧生。在恐惧和无助中,居民们崇拜神灵,乞求保护,希望疫情能够消除。然而,尽管有大量的牺牲和无数的祈祷,瘟疫并没有减少,身心遭受痛苦的人们只能无奈地叹息!

当时,有一个信奉佛教的优婆塞人。他告诉公众:“慈悲的韦德佛祖是自在的,这可以使所有人远离灾难并获得利益和幸福。现在,公众应该注意“南方没有佛”,并乞求佛的救济以让灾难平息。当人们听说一个溺水的人突然得到一根浮木时,他们真诚地跪下,对自己的内心说,南方没有佛。他们只希望佛陀慈悲悲悯,拯救每个人免于疾病和痛苦。

佛陀观察到罗娜的居民正在受苦,所以他带领他的弟子到定居点教育公众,以便他们能够破除邪恶,培养善良和积累财富。由此,在善法和善缘的帮助下,灾难和疫情消退,人们恢复了身心健康。为了感谢佛祖的帮助,蒙佛恩泽的居民不仅为每家每户准备了菜肴,还扫马路、竖横幅、挂宝钟、铺香花地,并恭请佛祖和僧侣由他们供养。佛陀被仁慈地邀请,并向求佛的人展示了各种教义,使他们明白了,并证明了第一个果实,或第二个果实,第三个果实……甚至是至高菩提心。

附近的弟子们看到后非常惊讶,于是他们问佛陀:“尊敬的先生!如果你在过去种下祝福,你就可以消除灾难并让公众建立它。

支持?我恳求佛陀的慈悲告诉我原因。佛陀说:“很久以前,一位佛陀诞生了,月亮正照耀着。一天,日月如来带领他的弟子前往梵天王国,国王设宴供养如来。斋戒后,国王跪下来请求佛陀慈悲,帮助遭受灾难和流行病的中国人民。佛陀很快就会把袈裟送给国王;国王将袈裟绑在建筑物上,虔诚地献上。当时,疫情已经消除,中国人民能够安居乐业。国王喜出望外,前往无上菩提心保护佛教。日月光佛祖赐碑其上,未来的世界将被视为佛教和道教,以释迦牟尼为名,众生的广度无限。当时梵天国王是我的前任,僧人是梵天国王的大臣。因此, 供养佛教的功德使我在无限的世界中没有陷入邪恶的道路,我在天上和地上一直都很快乐,甚至这种生活已经成为一种佛教方式并得到人们的支持。」

当大众僧侣听说这种非凡的因果报应时,他们很高兴并根据佛陀的教诲修行。

典故取自:《百家缘经集》。第二卷“

显示

俗话说:“福祸自来,皇天不负有心人。”人的福报和不幸是上天和上天所不能企及的。如果你知道如何种植善因和做好事,你将受到贵族的祝福,祝福将从门外而来,无需请求。如果你不明白这个原理,如果你问上帝和占卜,你就不能得到你想要的东西。所以,如何运筹帷幄,趋吉避凶,尽己所能培养善缘!


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:罪福因果

下一篇:罗汉与大象的故事

首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版