首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

放生知识

放生多年没改变命运,放生改变了命运和相貌

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-12-18
摘要:7、不少人经常放生行善,但觉得自己的命运仍没有什么大的改善,不免心灰意冷,认为自己是在做无用功,甚至对佛法也怀疑起来。日久天长,我们放生行善所积累的福德远远超出了我

一、济南市放生护生协会如何

1、从开始放生到现在,大约三年多了。放生三年多来,我本身发生了很多变化,尤其是面貌和命运,都有了一定的改变。下面和大家简单的说一说我的放生感受及心得。

2、我是从2008年3月5日开始放生的。从那以后,每逢佛菩萨圣诞或者星期礼拜有空就去放生。从开始的三块五块,解救一条两条的小鱼一直到后来几百上千

3、元解救成千上万物命。放生已经成了我生活的一部分,每次放生我感觉可高兴了,因为我不但救了这么多生命,而且无形中提升了自己的修行层次,在往生西方的路

4、上更前进了一步。并且在放生中,确实也有一些感应。

5、记得有一次,我去公园湖里去放生鳝鱼。当我正把一条条金黄的鳝鱼放入到水里时,湖面上突然跃出一条大红鲤鱼,那条大红鲤鱼足足有一尺多长。好像是对我放生他们同类表示欢迎吧!

6、还有一次,去河沿菜市,准备买只甲鱼放生。当时有两只甲鱼,不在一个盆子里,相隔大约三四米。据卖甲鱼的说是一公一母。当时,我

7、带的钱仅够买一只的,我就想还是买这只母的吧。

8、正当我准备掏钱时,远处那只公甲鱼玩命的从盆子里窜了出来,朝我爬了过来。当时我一看得了,两只甲鱼我都要了,回头给送钱来。一切众生皆有灵性,所以救一物放生一物,功德无量。

9、我们这一生之中,不可能遇见救人一命的大事。但是,我们每天都会遇见被宰杀蒸煮的小动物。如果我们不去宰杀他们反而去解救放生他们,你说被解救的小动物能不感激我们吗?冥冥之中佛菩萨能不保佑赞赏我们吗?

10、在每次的放生中,我都感觉到特别的高兴,当看到一盆盆濒临死亡的鱼儿被我救活时,心里特别的激动,一股慈悲心不禁油然而生。通过鱼儿对生的渴望,愈加感觉到生命的珍贵和人生的无常。每次放生时,我都给放生的动物念三皈依,然后念阿弥陀佛佛号,最后把放生功德回向给法界众生,愿他们离苦得乐,早日往生西

二、天河附近哪里可以放生鱼苗

1、方极乐世界。因为作为我们凡夫俗子,生活在五浊恶世之中,很难把握自己。

2、我们也没有把握今生一定能够往生西方极乐世界。所以我们只有默默的去放生、行善、积德、念佛才能不断积累自己的功德,增加自己往生的资粮。否则又怎能往生呢?即便是今生没有往生,但是我们今生今世放生的数以万计的生命之中,将来必有往生之一。如果他们往生后,肯定不会抛下救命恩人不管的。肯定会救我们脱离世间苦海的。

3、通过这几年的放生,我本身也发生了很大的变化。首先是相貌气质发生了根本的变化。以前我的相貌过于消瘦,整个人过于消沉。而且脸是长型的,几年放生

4、后,脸型变成了方型的了,而且口角丰颐了,身体强壮了,甚至眼下长出了所谓的阴鸷纹。整个人感觉神清气爽了,浑身有使不完的劲。

5、再就是几年的放生,我的工资和奖金都比以前翻了一番。从以前的负债累累到现在有房有车,怎能不感激佛菩萨对我的恩典呢?放生使我们一家其乐融融,幸福

6、美满。通过放生培养了妻子和儿子的慈悲心,让他们学会了爱护生命和健康。学会了宽容和理解。愿大家都行动起来一起去放生吧!去解救那些生死边缘的众生吧!

7、

不少人经常放生行善,但觉得自己的命运仍没有什么大的改善,不免心灰意冷,认为自己是在做无用功,甚至对佛法也怀疑起来。真是这样的话,难道我们不觉得这样做太急功近利了吗?

8、其实,放生行善并非在做无用功。正是因为你现在放生行善所积的福德抵消了你过去世和今生所损的福德,在无形中减轻或消除了你将受的果报,你才会感觉到自己的人生平淡无奇。当然,过去世所造罪孽大的,有的人尽管经常放生行善也会灾祸不断,但会重罪轻受。在日常生活中,我们做到谨言慎行了吗?如果我们在日常生活中不是谨言慎行(比如:说了伤人心的言语,浪费了水电和粮食,意淫或邪淫了,伤了动物的性命等),那么我们放生行善所积累的福德又会在不知不觉中消耗掉一部分。这么一来,除掉前世今生损耗的福德,余下的福德不多或亏欠,那么我们的命运还会有大的改善吗?

放生多年没改变命运,放生改变了命运和相貌

9、因此,我们在坚持放生行善的同时,在日常生活中还得谨言慎行,尽量少损自己积累起来的福德。日久天长,我们放生行善所积累的福德远远超出了我们前世今生所损的福德,这样,我们的命运才会有大的改善。

10、
如何改变命运?

生活里,每个人所最关心的问题,莫过于“自己”;而自己的问题之中,又以“命运”最为重大。

人的一生之际遇,往往因为各种因素而改变命运,有的人为了一个人、一件事、一句话、一块钱,乃至一个念头而改变了自己的一生,甚至影响了国家社会的发展,改写了世界人类的历史。

英国的爱德华伯爵,为了与自己心爱的女子辛璞荪夫人长相厮守,宁愿放弃王位,所谓“不爱江山爱美人”,为了一位女子不但改变了自己的命运,也改写了国家的历史。

美国前总统尼克森,为了水门事件,丢失了全世界马首是瞻的美国总统职位,并且吃上官司。一件事,有时候会使我们受到无比的推崇,有时也会遭到难堪的羞辱。

唐代的丹霞禅师,本来要进京赶考,途中遇到一位出家人告诉他:“考官不如选佛”,一句话敲醒了他的富贵梦,却拓展了另外一片更宽广的人生。

美国的汽车大王福特先生,年轻时离家创业,父亲给了他一块钱,他以这一块钱作为资本,发愤图强,终于开创了福特公司,闻名于国际,写下了自己的历史,也造福了全体人类。

唐朝的玄奘大师,年轻时阅读经典,感于当时的传译经典不够周全,因而萌发西天取经的念头。由于这求经的一念,一去天竺十八载,带回了数千卷的经典,成为一代的三藏大师。他的一念改变了自己的一生,而中国佛教乃至中华文化的发展史,也因此揭开了新页。

每个人的一生都有不同于别人的人生境遇,有时候看到别人飞黄腾达,想想自己的不如意,不免慨叹“时也、运也、命也”,甚至埋怨老天爷捉弄命运;有的人则是听天由命,认为穷通祸福,皆由命定。

其实,每个人的命运都不是别人所能控制的,命运乃自业所造,举凡习惯、信仰、感情、权势、欲望等,都可以左右我们的命运。因此,一事一物、一人一财,只要我们培养正确的观念、树立坚定的信仰、广结良善的人缘、严持清净的戒律,能够如此,不但不为命运所控制,并且能够自由自在的改善命运。
分享到:0


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版