首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

放生知识

放生蝴蝶的好处是什么,什么是放生

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-12-12
摘要:就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难,《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福。在放生真实的行动中,真正去培养

一、别人代替放生有用吗

1、
什么是放生

放生就是救命

放生就是救那些被擒被抓,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

放生就是还债

我们今生累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱出力来救赎众生的性命,以偿还以你我们所积欠无数的杀债。

放生就是救急

放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!

放生就是慈悲

佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

放生就是觉悟

任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,或贰无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。

放生就是实践

与其空口说得万言,不如老实行得一字。学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依念佛忏悔回向,真正去体会众生平等一如,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

放生就是方便

我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,当天无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不须要等待机缘,自己可以主动进行;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生在短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第非其他小善所能比!

放生就是改命

我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造无数的善恶因缘所呈现的一个结果,造善因就得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在我们自己的手中,透过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量最为显著。

放生就是解冤

每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!

放生就是消灾

灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业,所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来源本应该偿受不幸的业报,这是因果必然的道理。

放生就是治病

其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。既造杀因必结杀果,既造杀业必受杀报,解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

放生就是救亲

每一个众生在无始的轮回中,都曾与我们互为父母、子女、手足、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累圠以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

放生就是延寿

每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然同时延长了自己的寿命,这是因果必然不变的真理。

放生就是福善

救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!放生就是积最大的福!放生就是行最大的善,积福行善,所有功德,莫过放生!
分享到:1Loading...

2、

该把他的情况写出来,激励各位精进修行,增加信心。

3、他是我的老同学,现在广州一所高校的老师。去年这个时候,他的老婆怀孕好象9个多月了吧。后来超过预产期

4、10多天,小家伙还不愿出来。于是打算做剖腹产。不料,他老婆医院检查发现血小板低,不能手术。这时,老婆非常难过,甚至有点恐怖吧。简直要和老公翻脸了,后悔啊,怕啊。同学打电话问我,怎么办?

5、我说你信得过我就按我说的去做,试试看。他说信。我就告诉他念《地藏菩萨本愿经》吧。但是,他说时间这么紧,找这个经不方便。就告诉他念地藏菩萨的名号。同时,又请学佛的师兄修法回向。师兄修法时感应较大,说是个男孩;并且要他以后发愿放生10万!

6、佛法不可思议!同学的老婆生产十分顺利,10多分钟就剖腹生下一男婴!更让他觉得不可思议的是,同学遇到了一件平生未有的奇特体验:老婆在产房生孩子的时候,同学在走廊的椅子上念南无地藏菩萨。这时他的全身动弹不得,双手象被什么紧紧握住一样。他妹妹在旁边看着他这样,就说,是嫂子生孩子,怎么你紧张成这样呢?同学虽然动不得,但能说,他说我也不知道怎么回事。后来他问我,我是这样解释的:恐怕是因为你念佛、修法、发愿的原因,一些冤亲债主放过了母子,但是他们要在你身上显一下灵,怕忘了自己发的愿。记住不要发虚愿,要争取完成10万放生!

7、同学是比较有善根的,几乎每星期去放。而放生的回报、感应,也是不可思议的!可以说,短短1年之内,喜事连连,奇迹不断在他的身上发生!

8、小孩健康、漂亮,不哭不闹,爱笑,每天醒来自己玩十分讨人喜欢,真是安乐易养!其照片还被一家杂志评为一等奖,奖励到香港旅游!

9、考北京某高校的博士,英语线他考57;总分线他考193。结果录取为不用交费的那种。他导师说,简直就是学校专门为你定的线。

10、在广州“奥林匹克花园”买到了满意的房子

二、大连哪里可以放生河蟹子

1、意外得到50万元!(请恕我不能详细说,总之是一种意想不到的方式)

2、为什么他的效果这么好?虽然他对佛法的道理很多还不,不象我自命为学佛,但是他放生非常精进,心地比较清净,不张扬,可以说是积“阴德”。另外,他以前学书法,练过写过很多的《金刚经》!

3、同学说,大概2万已经放了。在北京读书期间放生不太方便。但一定会紧着放!再过几年,10万可以圆满。还有什么奇迹会发生?我不知道。

4、世尊在经典中反复叮嘱人们不要伤生害命,宣说放生的种种功德;历代的大德也是这样苦苦劝人,我们有什么理由不听呢!在此新年之际,让我们发一善愿!愿天下所有的众生远离杀业,精进放生!

5、

放生是积福要诀

放生蝴蝶的好处是什么,什么是放生

6、《金光明经》当中有这样一则公案,在宝积如来出世的时候,当时释迦牟尼佛是流水长者,他用大象往一个快要干涸的水池当中运水,救活了水池当中的一万条鱼,而且念佛号,加持回向给鱼群,以这个因缘,一万条鱼死后转生为天子,为了报答恩德,在流水长者的家里,撒下了四万颗宝珠,而且降下天花为长者祝福。

7、放生是生命的最佳保障

8、今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,尤其是生活在大城市中的人,连晚上出门都没有安全感。怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难,《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福…令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保障。

9、放生是延寿妙法

10、《杂宝藏经》中记载,过去有个沙弥,承事一位长老。长老观察到沙弥还有七天寿命,就让他回家去看望母亲,临别的时候嘱咐他:到第八天再回来,意思是让他在家里命终。没想到沙弥第八天回来了,师父觉得很奇怪,就入定观察,原来小沙弥在回家的路上见到一群蚂蚁困在水中,他做了一个小桥把蚂蚁引到没有水的地方。以这个救护蚂蚁的功德,寿命得到延长。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版