首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

放生心得

长期坚持放生,坚持不断放生,我的脸上长出了阴鸷纹

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-08-23
摘要:他为人好行阴骘,恒常放生,就算是飞鸟昆虫之类微小的生命也都会悉心照料。如果我们不去放生被捕捉的生命,那么它们难免死路一条。还有一次,去河沿菜市,准备买只甲鱼放生。
一、花钱放生能消业吗1、从开始放生到现在,大约三年多了。放生三年多来,我本身发生了很多变化,尤其是面貌和命运,都有了一定的改变。下面和大家简单的说一说我的放生感受及心得。2、我是从2008年3月5日开始放生的。从那以后,每逢佛菩萨圣诞或者星期礼拜有空就去放生。从开始的三块五块,解救一条两条的小鱼一直到后来几百上千元解救成千上万物命。放生已经成了我生活的一部分,每次放生我感觉可高兴了,因为我不但救了这么多生命,而且无形中提升了自己的修行层次,在往生西方的路上更前进了一步。并且在放生中,确实也有一些感应。3、记得有一次,我去公园湖里去放生鳝鱼。当我正把一条条金黄的鳝鱼放入到水里时,湖面上突然跃出一条大红鲤鱼,那条大红鲤鱼足足有一尺多长。好像是对我放生他们同类表示欢迎吧!还有一次,去河沿菜市,准备买只甲鱼放生。当时有两只甲鱼,不在一个盆子里,相隔大约三四米。据卖甲鱼的说是一公一母。当时,我带的钱仅够买一只的,我就想还是买这只母的吧。正当我准备掏钱时,远处那只公甲鱼玩命的从盆子里窜了出来,朝我爬了过来。当时我一看得了,两只甲鱼我都要了,回头给送钱来。一切众生皆有灵性,所以救一物放生一物,功德无量。我们这一生之中,不可能遇见救人一命的大事。但是,我们每天都会遇见被宰杀蒸煮的小动物。如果我们不去宰杀他们反而去解救放生他们,你说被解救的小动物能不感激我们吗?冥冥之中佛菩萨能不保佑赞赏我们吗?4、在每次的放生中,我都感觉到特别的高兴,当看到一盆盆濒临死亡的鱼儿被我救活时,心里特别的激动,一股慈悲心不禁油然而生。通过鱼儿对生的渴望,愈加感觉到生命的珍贵和人生的无常。每次放生时,我都给放生的动物念三皈依,然后念阿弥陀佛佛号,最后把放生功德回向给法界众生,愿他们离苦得乐,早日往生西方极乐世界。因为作为我们凡夫俗子,生活在五浊恶世之中,很难把握自己。我们也没有把握今生一定能够往生西方极乐世界。所以我们只有默默的去放生、行善、积德、念佛诵经才能不断积累自己的功德,增加自己往生的资粮。否则又怎能往生呢?即便是今生没有往生,但是我们今生今世放生的数以万计的生命之中,将来必有往生之一。如果他们往生后,肯定不会抛下救命恩人不管的。肯定会救我们脱离世间苦海的。5、通过这几年的放生,我本身也发生了很大的变化。首先是相貌气质发生了根本的变化。以前我的相貌过于消瘦,整个人过于消沉。而且脸是长型的,几年放生后,脸型变成了方型的了,而且口角丰颐了,身体强壮了,甚至眼下长出了所谓的阴鸷纹。整个人感觉神清气爽了,浑身有使不完的劲。6、再就是几年的放生,我的工资和奖金都比以前翻了一番。从以前的负债累累到现在有房有车,怎能不感激佛菩萨对我的恩典呢?放生使我们一家其乐融融,幸福美满。通过放生培养了妻子和儿子的慈悲心,让他们学会了爱护生命和健康。学会了宽容和理解。愿大家都行动起来一起去放生吧!去解救那些生死边缘的众生吧!佛菩萨一定会保佑你的。南无阿弥陀佛!7、飞禽类:山鹰、老鹰、猫头鹰、麻雀、喜鹊、各类鸟、山鸡、斑鸠、海鸟、鹦鹉、鹧鸪等;8、水族类:鱼仔、鱼卵、大头鱼、鲢鱼、鳝鱼、黄鳝、甲鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲶鱼、泥鳅、乌龟、青蛙、鳖、螃蟹、蛤蜊、螺蛳、田螺等;9、昆虫类:蚂蚁、喂鸟的虫子、喂鱼的虫子、蚂蚱、蝎子、螳螂等。10、动物类:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黄鼠狼、野猪、猫、狗、刺猬等。二、熊类仓鼠放生野外能存活吗
1、山多、树木多,可以放飞禽类、昆虫类、动物类等。2、水多、水源多,可以放生水族类等等。3、具体情况,具体进行就可以。4、花钱少又放的多推荐:田螺、螺狮、鱼子、蚯蚓等;应该随缘放生,因为放生不同的动物在因果还是有一些差别。应该根据实际情况来定,不能着相放生。所有需要我们解救的动物,都需要我们尽力放生。5、一定要如法如理的、严谨正确放生,不能伤害他人,不能破坏生态环境体系。6、当有人知道我放生时,如此之人便对我说:“你放生有什么用呢?你把那些东西放了,别人又把它们捕捉到了,而后照样杀掉吃进了肚子。你去放生不是多此一举吗?”这话听起来有道理,但实际上毫无道理。喜欢放生的朋友千万不要被这类话所蛊惑动摇。大家想想,我们会因为自己迟早都感到饥饿就不去吃食物吗?我们会因为衣裤早晚会被弄脏便不去换洗衣裤吗?我们会因为人老而最终死去就不活了吗?……不管别人捕不捕捉,我们哪怕只是去放生了一条生命,那么这被放生的生命就有存活的希望。被放生的生命是不可能被一网打尽的,总会有漏网之鱼。有了漏网之鱼便能成“星星之火可以燎原”之势,不断地繁衍发展。唯有放生了,被捕捉的生命才有存活繁衍的希望。如果我们不去放生被捕捉的生命,那么它们难免死路一条。因此,不管别人怎么说,我们都要坚定信念,想方设法去救护命悬一线的生命。
7、亲爱的朋友们,如果您可以请尽量吃素,让杀生业报无门。如果不能也请尽量不要沾什么生猛海鲜,野味珍禽,尽量吃商场里做好的现成的。另外请您和我,一起放生。

家住北方离河流比较远的朋友可以自己随缘买点活物、麻雀等放生,不方便的可以找方便的朋友代放。只要养成一个习惯你会发现佛菩萨无处不在,处处是结善缘。


只需要您许愿每月能放10条以上的生命就可以加。如果不是每个月都有时间可以让放生组织代放,或者每月都存出一点钱来一年统一放一次。按照经济所限吧,钱多就放大的比如最近同修去内蒙放狐狸(300多一条小的)西藏放牦牛,钱少就放小鱼小虾。算了下一斤螺丝不过1元多钱(批发)10个才几分钱,喂乌龟的小鱼1元有50条,麻雀1-2元一只……8、文章来源:(遍十方界)9、宋朝时有位里老名叫陈元植,家境比一般人稍稍富裕。他为人好行阴骘,恒常放生,就算是飞鸟昆虫之类微小的生命也都会悉心照料。10、他每次要吃饭的时候,都会有百鸟飞鸣而前,就这样好行慈惠不曾间断地作了十多年。

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版