首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

放生功德

附近可以放生的地方在哪里,哪里是居士修行最好的地方

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-08-22
摘要:4、地藏经中,佛讲了,铁围山内有重重地狱,众生有种种苦。所以,人要承认体内有阴暗的地方,然后念地藏经来转化他。所以念地藏经,是一种清理人恶习变现出来的恶臭的过程。在
一、乌龟写什么字放生1、对于在家居士来说——家庭就是道场2、这个佛在经典上都有很好的教导,好好去学。佛没有教人不结婚,所以在家有优婆塞、优婆夷。这些学佛的弟子在佛门里占的人数是决定大多数,真正出家人是非常非常少数,出家人所做的工作就是教学。为什么要出家?这一门学问很深、很大,必须把一切都放下,专心来学习,自己才能契入,是为这么一个道理,这是一定要懂得的。释迦牟尼佛自己做榜样给我们看,专心投入,一心投入,一点都不分心。所以释迦牟尼佛一生不建道场,建道场就分心了,就不能够专注。所以道场一定是居士们建的,不是出家人建的。
3、佛教传到中国,道场都是中国帝王大臣、长者居士们建立的,出家人没有自己建道场的。而且这个道场里面,几乎方丈住持、纲领的执事,在古时候都是佛菩萨应化来的,不是普通人。普通人如果做这些事情,真的对自己的修行就耽误了,佛菩萨来护法。智者大师,这是天台宗的祖师,世间相传他是释迦牟尼佛再来的。他也是念佛,都示现、做样子给我们看,他念佛求生西方净土。他临走的时候,学生问他,问老师:你往生是什么样的品位?他就说我因为领众,就是要工作,他是寺庙里方丈住持,又要领众、要操心,所以只五品位往生。他说我要是不领众、不操心的话,我的品位就高了。这些话都是做出来教育后人的。4、“心净则佛土净”,往生的条件,诸位要知道是心清净你才能往生,心不清净决定不能往生。不是说你每天念佛多少,你功课多少,没用处的。古德讲得很好,“口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然”。一天纵然念十万声佛号、二十万声佛号,不能往生,为什么?你心不清净。所以念佛目的在哪里?目的是要把清净心念出来,把妄想分别执着念掉,毛病习气念掉,用意在此地。念佛这个念不掉,还生烦恼,还有妄想分别执着,这只能说跟阿弥陀佛结个法缘,这一生决定不能往生,这个道理一定要懂。5、所以纵然是在家,在家,我前面讲过,家庭是道场,自己做一个最好佛弟子的样子,你感动你一家,让你一家人都学佛,你不是把家庭变成道场了!这样子你整个一家人度化了,你那个功德很大。你一家都度了,你的邻居、亲戚朋友都会仿效,这个效果自然就扩大了,这真正叫普度众生。对自己并没有妨碍。所以在家有在家度众生的方法,出家有出家度众生的方法。《大藏经》里面,《高僧传》是教出家人的;《居士传》、《善女人传》是教在家同修的。你看他们的成就,都不可思议。6、诸位现在念《无量寿经》,《无量寿经》你看看,出家的菩萨只提了几个,文殊、普贤、弥勒菩萨,在家的菩萨提了十六个。贤护等十六正士是在家菩萨,都是等觉菩萨,他们的地位跟观音、势至是平等的,说明在家的菩萨比出家多很多。这个样子佛也学成了,孝道也圆满了。7、地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?念《地藏经》治病的殊胜在哪里?8、人的苦是生老病死,其中病苦占据了生命的大部分。病苦是不分年龄的,不分贫富的。一般人生病了,念观音菩萨,念普门品,念弥陀经,念药师经,甚至念金刚经等,都能让他病好。这时你就会迷茫了,到底哪部经是最好的。我今天就讲一讲,地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?9、病有三种,一种是四大不调,一种是鬼神侵犯,一种是业障病。但归纳起来,只有一个地方出了问题。就是你身体内出现了垃圾,这些垃圾可以是有形的,比如四大不调,饮食不当,气候变化,都可以在人体内形成有形的垃圾。也可以是无形的,就是鬼神侵犯人的身体了,比如被附体,或者身体内的信息体(三魂七魄)丢了一个,人也会生病。业障病,则是无形的转为有形的。就像杀生、邪淫,体内就有一股邪气,这个邪气就会导致有形的东西产生,比如肿瘤,癌症。10、所以每部经治病,针对的方法不同。但用到真实处,效果都一样。所以说,弥陀经,普门品,地藏经,金刚经,都能治病。而治病的方法,针对处却有不同。这些病,就是一些垃圾,地藏经和其他经不同的是,念地藏经相当于两种工作,第和这些垃圾分类,看清是什么垃圾。第二个,是跟这些垃圾沟通。二、浙江允许放生的水域在哪里1、第一种,分类,就是说这些垃圾是怎么产生的。是由杀盗淫妄,那种错误的能量所产生的。这个分类工作,是其他经所没有的。地藏经讲的比较详细。在地狱名号品中,讲到人死后会进入几种地狱。这些地狱,就是针对我们内心阴暗习气的一种划分。2、每个人都觉得自己是最好的,最无辜的,最漂亮的。却不知道内心里躲着一个地狱。就像花开的很好看,但底下是大便。花可以放出香气,但大便没有清理干净,臭味也会有。所以念地藏经,是一种清理人恶习变现出来的恶臭的过程。3、第二种,念《地藏经》,可以跟自己的负面能量沟通。这些负面能量表现出来就是地狱的景象。想要修道,一定要明白自己,知道自己有哪些优点,哪些缺点。所以中国人的经,像道德经,黄帝内经,易经都是用来修道的。他可以告诉我们缺欠在哪里?你看不到内心的地狱,但能看到外相上的地狱。从外相来审看内心。4、地藏经中,佛讲了,铁围山内有重重地狱,众生有种种苦。念这些,其实都是跟我们体内的负面能量在沟通的方式。很有趣的是,根据古代中医观察,这些地狱也好,铁围山也好,都不是在外面。而是在人体内部。甚至古代的修行人内观,观察到地狱就是人体两个盆骨之间。里面就是铁围山内的重重地狱。5、也就是说,你身体内本来就有这些负面的能量。就像每个人心中都有他坏的一面,也有他好的一面,你找不到一个纯善之人。为什么,因为他身体内的构造,决定了,他会起来自私的念头。所以,念地藏经时,他有个好处,就是让你观察到自己带着染污的部分,你要去承认他,然后去化解他。6、我发现,很多人生病的人,都觉得自己很好,自己病的很无辜。往往觉得自己很好的人,他内心有一股负能量就在不服气。他刻意的去隐藏,负能量没有得到承认,这时就生病了。所以治病有个办法,就是承认自己错了。但这又是何其难啊。多少人愿意真心承认,翻出良心,什么大病,癌症都会通通好的。7、许多人的苦,在于埋藏自己阴暗的部分,而不懂得化解,这些阴暗部分,负面能量不会因为你的埋藏而消失,结果后来就爆发了,出现了肿瘤,肌瘤等症状。念地藏经,能看清垃圾是什么。这就是让你念念回归,对于业障重的凡夫,念《地藏经》治病是最好的治疗方法。8、很不可思议的是,地藏菩萨示现的地方,竟然是在一个地狱之中。根据天人合外界有六界,六层空间。人体内自然相对的,也要有六界。外界有地狱,人体内也要有地狱。这样才能天人合一。所以,你只要这个地狱没有化解掉,比如你心中不再有怨恨,痛苦,不满,这些没有化解掉。你想修什么大法,都会有障碍。所以,人要承认体内有阴暗的地方,然后念地藏经来转化他。9、一个真正修行人,他业障消除的表现,一定是祥和的,没有任何心理的痛苦,还有生理的痛苦。这才代表他已经跳出地狱了。10、福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读上文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!

参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版