首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

戒杀护生

南宁放生大闸蟹(南宁放生什么动物对眼睛最好)

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-03-24
摘要:2010年年底果报现前,患癫狂之症并差点丧命,可能是祖宗阴德庇佑,佛菩萨诸善神慈悲怜悯,才保住了一条命,告诉大家放火烧山的严重性,会伤害无量众生,会造下重大杀业。清明节

【南宁放生大闸蟹】「放生随喜50元」「在家发现蛇如何放生」,南宁提供一站式服务。放火烧山后果很严重!恳请慈悲护生的你注意烟火(护生也是放生)

地藏经云:放火烧山者,说狂迷取死报。种什么因,结什么果!放火烧山的后果很严重!放火烧山,毁坏林木,让山林里面的小动物,乃至昆虫,蚂蚁等众生忽然遭遇火灾,让它们不知所措,以至于惊狂丧命而死,即使侥幸逃脱,也会面临失去“亲人”和家园的痛苦!放火烧山者也会造下重大杀业!以此果报,自己也会遭遇“狂迷取死报”!这也只是花报,严重的话还会堕入地狱受苦!大家不可不慎!

放生100万条生命的功德

末学也曾造过两次放火烧山的重大恶业,证明地藏经所言不虚!在此深深地忏悔!当时清明节扫墓烧纸钱,风大,由于疏忽,造成火灾,幸亏周围有人家,才控制了火势蔓延,在众人合力帮忙下,扑灭了大火!伤害了许多众生,自己也造下了无边的杀业……在此深深地忏悔!!!2010年年底果报现前,患癫狂之症并差点丧命,可能是祖宗阴德庇佑,佛菩萨诸善神慈悲怜悯,才保住了一条命,告诉大家放火烧山的严重性,会伤害无量众生,会造下重大杀业!告诉大家要注意烟火,不要放火烧山,爱护众生!

放生青蛙

净土法门中开示:

如何放生鱼才正确

1.在太上感应篇、南宁帝君阴骘文里面告诉我们,最大的恶业无过于放火烧山。

放生鱼有什么忌讳

2.学佛之后,我们才明白了,放火烧山的杀业极重,山林里面的小动物,娟飞蠕动,一个都逃不掉,没有任何一个杀业能比这更严重了。

放生蝙蝠有什么寓意

3.懂得这个事实真相,再大的利益也不肯干这桩事情,为什么?得不偿失。这个果报到什么时候才能报得完?哪一劫才能把这些命债还清?你就知道这个事情严重。

4.世间最重的恶业无过于杀业,所以佛把这个列在第一条重戒。杀一个众生,罪业已经很重了,杀无量众生,那还了得!

5.放火烧山,罪过非常之重,果报非常之可怕。地藏经里面说,现世的果报,癫狂,也就是我们讲的精神分裂,来生的果报在阿鼻地狱。出来之后,你要还多少命债?想到这桩事情,你就晓得太可怕了!

放火烧山的罪过非常之重!!!在此恳请仁慈护生的你无论是在清明节扫墓时,还是在年底祭祀先祖时,乃至于日常生活中,都要注意烟火,尤其是在风大时,以免引起火灾,烧山林木,伤害其他众生,自己也会造下重大杀业!

已经造成事实的,一定要多多忏悔,多拜八十八佛大忏悔文,多读地藏经、金刚经等佛经回向给被伤害的众生,愿它们业障早日,能够早日投生善道,往生西方净土!日常生活中更要注意烟火,多爱护众生,多劝说他人不要放火烧山,否则果报现前,后果很严重!

护生也是放生!也恳请大家多多转发,告诉大家要爱护众生,要注意烟火,不要放火烧山!

在此真诚祝愿仁慈护生的你合家欢乐,能够早日与佛法结缘,祝愿你修行事业一帆风顺!

南宁放生大闸蟹(南宁放生什么动物对眼睛最好)

此文若有不当之处,我皆忏悔!若有功德,普皆回向!

清明节又来临了,恳请大家祭祀先祖烧纸钱时一定要注意烟火,不要犯下放火烧山的重大恶业,要爱护众生!谢谢大家!

南宁放生随喜50元,在家发现蛇如何放生,放生什么动物对眼睛最好的内容,请继续关注。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版