首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

戒杀护生

祖师大德赞叹放生

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-02-05
摘要:」  「放生便是济急,取其他的好事没有一样,放生是救生命弥留,朝没有保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免去死难,重拾生气希望,我们没有放生,众生就只有受

  祖师盛德赞叹放生 一

  圆瑛大家:

  吾人当学佛之刀下留人,执行戒杀放生,方是学佛之行。是以学佛者,不只持律戒杀,尤当极力放生,方合我佛慈善主旨。

  印光巨匠:

  戒杀放生者,下世得生于四王天,享无极之福,若兼修净土者,直可往生于西方极乐领土,其好事实无涯矣。

  当今杀业极重繁重,普愿更多佛子,能行放生业,自利利他,公垂竹帛。

  弘一大家:

  先问诸君,一、欲延寿不?

  举凡求寿求子、求康健、求聪明,欲消灾解厄,想行事顺遂,试各种法,结果不显著者,可力行放生,必能感到敏捷,圆满所求!

  悲心出资买命放生救渡马上被人类宰杀吞食畜道众生予以放生,所得福德深广无量,能消解病业疾苦、无名因果病痛、累世冤亲借主牵缠、种种身染恶快速得康复。

  放生秘诀,好事第一,上通天府,下抵幽冥,非大智大慧者,莫能轻信。每个人如发心放生:能够免去一个人全家的疾病灾害;众多人放生,能够援救天下的大难,转变天下的命运。

  祖师盛德惊叹放生 两

  谛闲巨匠云:「不杀为诸戒之首,而放生为众善之先还。」

  妙善巨匠云:「最好的消业办法,莫过放生,世界上最大的恶业莫过杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过戒杀放生,所以放生是最大的好事。您能依我的话,赶紧量力买生物放生,就可以增福延寿的。」

  李炳南老居士云:「放生是救他性命,解他痛苦,佛戒第一不杀,天有救苦救难,能够想见好事之大,所得善报无量无边。」

  「上等好事,除了断肉外,必需兼放生,佛家有一句话说:救一众生,胜造七级浮屠。七级浮屠便是寺庙的七层浮屠,那样看起来就晓得救一个众生的好事是多么大。」

  「一切万物不但是已往怙恃,亦是将来诸佛,您放它的人命您便是菩萨。

  祖师盛德赞叹放生 三

  这两年甚多学佛的同建来问些建行的事情,我全是要认为一定要器重放生,无论是着魔的,学佛没有得力的,制恶业的,建行退转的,亲人往世的,心境急躁的,事情没有顺利的。对佛法欠缺很好的闻思建的人来讲,没有比放生的佛法更适合的了。建另外法,例如建《地藏经》,近来我从头接洽一个客岁来问过我佛法的女同建,她退转的很厉害,还没有希奇,她说一年多里念了600多部《地藏经》,没有什么感到。我说一年多能念这么多部真是精进啊,其实是正在反问她没有如法,因为她过分寻求念颂的数目,而没有晓得建颂时所发菩提心和清净心的质量才是环节。客岁接触她的时间感到她业障很重,心思比较复杂,所以极力劝她放生,她此次告诉我,原来她女儿是没有信佛的,常有些没有像样的话,跟着常常放生,她女儿还跟从往,还开端信,并说近来高考超水平发扬考上了心目中的院校。

  建其他法,由于心散乱,大概毫无所得,可是放生分歧,即使本人缺少实在的慈祥发心,而好事显然,究竟那么多的性命就实在地布施了。放生好事岂有此理,回报岂有此理!

  放生,一是为建菩提心,二是能够实在布施性命,三是能够清除业障,堆集福德资粮。

  圆因师父云:

  「每个众生最珍贵的是本人的性命,杀了他,他最愤恨,仇恨结得最深,所以说杀业最重,每个众生最名贵的照旧本人的性命,救了他,他最感谢,福善积得最深,所以说放生第一。」

  「放生便是济急,取其他的好事没有一样,放生是救生命弥留,朝没有保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免去死难,重拾生气希望,我们没有放生,众生就只有受宰待杀的独一绝路了,放生是济急拯救的行动,所以好事至大,非其他小善所能比较!」

  「放生最主要的是皈依和念经。「皈依佛,没有堕天堂。皈依法,没有堕饿鬼。皈依僧,没有堕牲畜。」物命在经由三皈依典礼后,承佛法僧三宝加持,牲畜报尽,没有再沦入三恶道中,得以转世超生,而且物命亲闻「南无阿弥陀佛」圣号。六字洪名盈盈中听,既植道种,未来畴昔人缘成熟,必能值遇佛法,念经修行,往生西方西方净土,永断六道存亡循环,此乃放生中之大放生,是放生中最主要的意义。」

  「放生最简单消业障,由于不限工夫、不限所在、人多人少、钱多钱少都可以放生,正由于简单易行,大家可为,太简单消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,绞尽脑汁阻拦我们放生,不让我们消业障,所以放生所蒙受的阻拦最大,所导致的批判最多;这是由于众生业障极重繁重的来由。由于业障极重繁重,众生物命无福值遇善人受救免去死难,由于业障极重繁重,人们无福救赎性命,归还杀债。」

  放生的广结善缘无边,多如牛毛

  简述如下:

  (一)无兵器劫,免去战役杀祸。

  (两)长命、安康、少病。

祖师大德赞叹放生

  (三)免天灾横祸,无诸灾害。

  (四)子孙代代兴盛,生生不息。

  (五)多子宜男,所求顺利!

  (六)官禄利市,直情径行!

  (七)喜气吉利,四序安定。

  (八)解冤释仇,诸恶清除,自由自在。

  (九)合天心,顺佛令,物类戴德、诸佛欢欣。

  (十)得生天上,享无极之福,若兼修净土,直可往生西方西方净国。


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版