首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 放生功德 武汉放生 佛学经文 环保放生 放生回向 怎么放生

放生回向

放生祈福嘉兴什么叫代放生【归元寺可以放生乌龟吗】

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-05-01
摘要:【嘉兴放生祈福】「个人去放生的步骤」「归元寺可以放生乌龟吗」提供放生、全国代放生服务不可思议的佛号功德“南无阿弥陀佛”这句名号,虽然只是一个声音,写下来也只是白


【嘉兴放生祈福】「个人去放生的步骤」「归元寺可以放生乌龟吗」提供放生、全国代放生服务

不可思议的佛号功德

“南无阿弥陀佛”这句名号,虽然只是一个声音,写下来也只是白纸黑字,但就实质内涵而言,和普通的声音,和一般的白纸黑字,可说天差地别。为什么?因为“阿弥陀佛”这个声音、这个符号,具足殊胜、微妙、甚深、无上的功德,具足无量无边、不可思议的功德。

放生仪轨简单步骤

无量寿经有一段经文:

蚯蚓放生后存活的几率

十方沙,诸佛如来,皆共赞叹,无量寿佛,威神功德,不可思议。

放生鳖的功德

另外,玄奘大师翻译的阿弥陀经也提到:

养的乌龟可以放生吗

无量寿佛,无量无边,不可思议,功德名号。

兔子如何放生

两部经的经文,都在显明“南无阿弥陀佛”这个名号,这个声音,具足无量无边、不可思议的功德。

一般我们形容大海是宽广无边、深奥无底,其实大海还是有边、有底,而阿弥陀佛的智慧、慈悲、力量、深奥,才真正是无边无底。不仅我们无能推测,即便登地菩萨,也没有办法去推测的。所以,“南无阿弥陀佛”这六字名号的功德,具有“无量无边、不可思议、甚深秘密”的功德。无量寿经说:

如来智慧海,深广无涯底,二乘非所测,唯佛独明了。

意思是说“阿弥陀佛”的慈悲之深、智慧之广、威德之大,是“甚深秘密”;所以阿弥陀佛的名号,不可思议,“殊胜微妙”。

怎样的“殊胜”呢?阿弥陀经说,只要执持名号,所得的善根与福德,即是大善根、大福德,即是多善根、多福德,即是殊胜的善根、福德,所以在这里说“殊胜”。

这句名号又是怎样的“微妙”呢?无量寿经说,凡是称念南无阿弥陀佛,往生极乐世界,会得到“清净安稳,微妙快乐”,如同进入涅槃的境界,也可以得到“容色微妙,非天非人”的身体。所以这句“南无阿弥陀佛”,有微妙不可思议的功德。

这句名号是“名体一如”,也是“依正一体”,正报就是身体,依报就是环境国土,也就是身体跟环境一体,没有分离。所以名号微妙不可思议,国土环境,也是微妙不可思议。

阿弥陀经里面提到:

彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。

玄奘大师翻译的阿弥陀经里面说:

极乐圣众,微妙功德,其量无边,不可称数,假使经于无数量劫,赞其功德,终不能尽。

所以这句名号有“甚深秘密、殊胜微妙”的功德。

既言“微妙”,就非我们所能想像、了解与赞叹的。因为“微”就是微细,而不是粗糙,粗的东西肉眼还看得见,若是微的东西,必需要放大镜才看得见。“妙”则是已经超越物质,已不是肉眼或天眼可见,必须以慧眼、法眼,甚至要以佛眼,才看得见。而极乐世界──阿弥陀佛的境界,不是慧眼、法眼所看得出,必须以佛眼才看得出,因为那是佛的境界。

佛是一切境界中最高的境界,再没有比这个更高的了,所以叫做“无上功德”。无量寿经说,欢喜踊跃称念这句名号,句句都是大利无上功德。也就是说我们念佛的人,一定会得到成佛的功德。因此专称“南无阿弥陀佛”这句名号的众生,将来也能够得到无上的功德,也就是能够成佛。

个人去放生的步骤,归元寺可以放生乌龟吗,静海增光渠里面能放生吗


参考资料

标签:

责任编辑:admin
首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 放生功德 | 武汉放生 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向 | 怎么放生

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版