首页 放生步骤 放生祈福 放生知识 佛经故事 放生功德 佛法修行 佛学经文 环保放生 放生回向

放生祈福

捡到乌龟并放生

来源:http://www.hbfangsheng.com 作者:正善放生协会 发布时间:2023-04-13
摘要:”另外,小乘经典《阿含经》中也明说“三乘”、“大乘”、“如来藏”等,如《增壹阿含经》卷1〈1 序品〉:「如是阿含增一法  三乘教化无差别 佛经微妙极甚深  能除结使如

萧平实----一个普通的名字,然而近一二十年来,这个朴实的名字,如同龙吟虎啸般的让整个佛教界振聋发聩地为之一震。

在人类文化交流史上或许并非绝后但绝对是空前的玄奘大师,以《成唯识论》、《八识规矩颂》等等著作震古烁今,被世人尊为第一义天。由此可知,佛法的正知见在于八识论,第八识如来藏(也叫阿赖耶识,阿梨耶识等等)不生不灭,所以才能有因果现象的如实运作,所以大家学佛努力的精进成果才不会付诸东流,所以大家也才可以经过三大阿僧祇劫的佛道修行而成佛。而萧平实导师,弘扬的正是玄奘大师的大乘佛法----如来藏----第一义谛正法;试看,萧平实导师的百余本著作《真实如来藏》、《心经宗通》、《禅-悟前与悟后》、《禅净圆融》等等,无一不是依着第八识如来藏这个唯一的真实法而说。

大乘经典中也处处说八识,如《入楞伽经》卷8:

“复次,大慧!言善不善法者,所谓八识。何等为八?一者阿梨耶识,二者意,三者意识,四者眼识,五者耳识,六者鼻识,七者舌识,八者身识。”

另外,小乘经典《阿含经》中也明说“三乘”、“大乘”、“如来藏”等,如《增壹阿含经》卷1〈1 序品〉:

「如是阿含增一法  三乘教化无差别

 佛经微妙极甚深  能除结使如流河

 然此增一最在上  能净二眠除三垢

 其有专心持增一  便为总持如来藏

 正使今身不尽结  後生便得高才智

 若有书写经卷者  缯彩花盖持供养

 此福无量不可计  以此法宝难遇故

 说此语时地大动  雨天香华至于膝

 诸天在空叹善哉  上尊所说尽顺义

 契经一藏律二藏  阿毗昙经为三藏

 方等大乘义玄邃 及诸契经为杂藏

 安处佛语终不异  因缘本末皆随顺

 弥勒诸天皆称善 释迦文经得久存

 弥勒寻起手执华  欢喜持用散阿难

 此经真实如来说  使阿难寻道果成」

如果否认了第八识,否定了如来藏,小乘佛法就会落入断灭空,试问那还会有阿罗汉敢入涅槃吗?如果没有萧平实导师出世弘法,我们哪里能够清清楚楚地明白这一点?

所以,我个人强烈建议大家放下成见,平心静气地读一读萧平实导师的书籍,看看是不是引经据典,是不是符合法界事实的如实语;不要像网络上有一些人,完全不给自己一个理性判断的机会,萧平实导师的书连一本都没有好好地读过,就人云亦云的跟着否定,这样盲从的作法,哪里是追求真理的学佛人应有的心态?哪里是符合佛陀依法不依人的教诲?哪里是为了自己的法身慧命而考虑呢?甚至哪里算是理性的行为呢?

我自从读了萧平实导师的书籍后,才感慨好在此生真没有白来这一趟,才感觉人生有了最终的依靠与归宿,才感受到心安而不再彷徨,才感觉到心中很踏实,才开始对佛菩提道有了那么一点粗浅的概括认知,才开始了对佛法生起了笃定的信心,才开始了坚定而义无反顾地走向佛菩提之路。因为萧平实导师所弘传的法才是继承了佛陀的正法,才是正确的解脱与成佛的方法。有了萧平实导师著作的这些书籍,佛教的复兴才真正的看到了希望,中国传统文化的复兴也才有了基石,伟大的中国梦才可能能顺利实现。

最后,庆幸我们今生能有幸得闻萧平实导师揭示佛法真实义理的书籍,希望佛教正法在神州大地广泛弘扬,祈愿人人平平安安、幸福快乐,祝愿我们伟大的祖国永续繁荣昌盛。

捡到乌龟并放生
放生真的会有感应吗

我就是布施得福报的亲身经历者,所以,我一直劝人供养三宝、放生。一年来,我常放生和供养三宝,若俗气一些,论物质回报,所得至少是付出的10倍以上!而且事事吉祥顺利。我不是想炫耀什么,只想通过一些具体数字增强大家的信心。过去的两年,我运气糟糕得难以描述!直到今年3月份,第一次供养亚青寺300元,之后很快拿到了一个十几万的项目,我从事软件行业,要知道,这个行业的项目,营业额基本就等于净利润!这件事,让我和老婆第一次对供养三宝生起信心,以后供养的金额,就越来越大。

初期,每次供养亚青寺,基本都很快(有几次都是两三天)会带来供养金额100倍以上的个人收入。所以,当父母和岳父岳母觉得我们没必要在这方面这么大方时,我和老婆都告诉他们:我们把这些当作长远投资(这么说,可能长辈好理解一些),至少能得到100倍以上的物质回报!八九个月下来,供僧加上放生,共支出1万元左右(很惭愧,比不上那些慷慨的师兄)。

今年因为供养三宝和放生增加的个人收入,基本确认能达到20万左右,因为是和朋友一起做公司,总体收入的增加数额,目前算起来能达到50万左右。虽然物质上没有达到我和老婆初期对双方父母讲的100倍回报,但不能只看这方面,我们家今年事事顺利,我个人根本不用操心挣钱,都是项目主动送上门来,我和老婆虽然修法上很懈怠,但供僧、放生都比较积极,这些都是我自己的亲身经历,放生得财富,铁证如山!

现在双方父母都不再觉得我们在这方面花钱不值得了,连不信佛的姐姐也开始经常布施,比如碰到乞丐和残疾人,她会先给钱,再给7岁的女儿一些钱,让她亲手去布施,为她种点善根。她们一家人目前虽然还不信佛,但都相信布施能得财富!因为住的很近,我们一家三口布施得到的回报,她都一清二楚,不得不信!

上面就是放生和供养三宝的功德感应,我们平时修行的时候要认真恭敬,而且在放生的时候我们要坚定内心,还要心存善念。


参考资料

标签:

责任编辑:admin

上一篇:佛家放生经文

下一篇:观音庙放生点

首页 | 放生步骤 | 放生祈福 | 放生知识 | 佛经故事 | 放生功德 | 佛法修行 | 佛学经文 | 环保放生 | 放生回向

Copyright © 2002-2030 正善放生协会 鄂ICP备2022017074号-1 放生步骤-放生地点-放生去哪里好-放生方法-正善放生协会 网站地图 sitemap.xml tag列表

电脑版 | 移动版